Суд вынес приговор двум наркосбытчицам из Беларуси

14 января 2016 16:20

Суд вынес приговор двум наркосбытчицам из БеларусиСуд вынес приговор двум наркосбытчицам из Беларуси


Вступил в законную силу приговор по делу двух гражданок из Беларуси. Девушки признаны виновными в незаконном сбыте героина в городе Ярославле. Наркосбытчицы проведут в местах лишения свободы по 6 лет.


Две подруги — уроженки г. Могилева приехали в Россию на заработки. Сначала работали в Москве — в общепите, на автомойке, в салоне красоты, пока знакомый гражданин из Таджикистана не предложил заработать легких денег на торговле героином. Так девушки вошли в состав транснациональной группы, участники которой обеспечивали каналы поставки героина в регионы Центрального Федерального округа. Новые адепты наркобизнеса были направлены в Ярославль, где стали сбывать героин бесконтактным способом Наркокурьер — таджик по национальности — привозил им наркотик, девушки делали закладки. Наркосбытчицы были задержаны наркополицейскими в момент, когда оборудовали очередной тайник с наркотиком. В ходе личного досмотра в сумке одной из задержанных обнаружено и изъято героин массой около 200 граммов.

Наркосбытчицы полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном, активно способствовали раскрытию и расследованию преступления, что стало смягчающим обстоятельством при назначении наказания.

Одна из фигуранток 1993 г.р., — студентка одного из белорусских университетов, училась на педагога-психолога, работала в детском саду. Другая 1995 г.р., на Родине была индивидуальным предпринимателем, весьма успешно занималась легкой атлетикой.


Источник: пресс-служба УФСКН России по Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое