Ограбление ювелирного в Ярославле: хронология преступления

14 января 2016 15:34

Ограбление ювелирного в Ярославле: хронология преступленияОграбление ювелирного в Ярославле: хронология преступления

Накануне, 13 января около 17:40, двое неизвестных совершили дерзкое ограбление ювелирного салона-ломбарда в Дзержинском районе Ярославля. Преступники беспрепятственно завладели украшениями предварительно на сумму в несколько миллионов рублей. рублей. «ЯрКуб» предлагает читателям ознакомиться с хронологией событий.


Грабителей было двое

В конце рабочего дня, около 17:40, в ломбард по адресу Ленинградский проспект, 53 ворвались двое мужчин в масках и с ножом в руках. С ходу они ударили (по предварительной информации был нанесен один удар) контролера (не охранника), который был нанят ломбардом для визуального наблюдения за происходящим внутри, а не для физической охраны. Последний упал на пол и до ухода преступников оставался в лежачем положении.


Преступники пробыли в ломбарде чуть более двух минут

Остальные работники ломбарда (женщины) успели нажать тревожную кнопку, после чего убежали и спрятались в одном из подсобных помещений. Преступники фактически остались одни в зале и беспрепятственно доставали украшения с витрин, складывая их в сумку. В целом, судя по видеозаписи с камер наблюдения, они пробыли в ломбарде не более трех минут. 


Грабители скрылись бегом

Изъяв с витрины внушительное количество украшений, двое нападавших бегом скрылись в близлежащих дворах около 17:45. Полиция и ГБР дочерней фирмы ЧОП «Дельта» прибыли на место спустя несколько минут после отхода грабителей, ближе 18:00. Правоохранительные органы на данный момент располагают лишь приметами одежды преступников, так как запись с камер крайне низкого качества.


Официальная информация 

Для раскрытия данного преступления создана следственно-оперативная группа УМВД России по г. Ярославлю, в состав которой включены наиболее опытные оперативные сотрудники и эксперты.    

По факту разбойного нападения следственным отделом УМВД России по г. Ярославлю возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Полиция ведет розыск преступников.

Если вы располагаете информацией, которая может помочь в раскрытии данного преступления, обращайтесь по телефону «02» или по телефону доверия УМВД России по Ярославской области 73-10-50, конфиденциальность гарантируется.  


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)
Введите свой email:



 

Комментарии (2)

В курсе, 14.01.2016 20:10:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Большинство фактов искажено, впрочем как и на других порталах
Большинство фактов искажено, впрочем как и на других порталах


Гость, 14.01.2016 20:16:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

))) судя по тому,как в первом абзаце выделено,что контролер,а не охранник,у ОХРАННИКА что то не в порядке с лицензией))))
))) судя по тому,как в первом абзаце выделено,что контролер,а не охранник,у ОХРАННИКА что то не в порядке с лицензией))))



Новенькое