В ТГК-2 пояснили, что за шум напугал ярославцев

13 января 2016 12:16

В ТГК-2 пояснили, что за шум напугал ярославцев

В ТГК-2 пояснили, что за шум напугал ярославцев

Вчера, в 23–30, жители нескольких районов Ярославля были напуганы непонятным шумом, напоминающим рев двигателей самолета. Источник непонятных звуков был установлен не сразу, поэтому горожане выдвигали самые мыслимые и немыслимые версии от погодных условий до техногенных явлений. Но опасения оказались напрасными — гул сопровождал обычную деятельность ТЭЦ-2.

Как сегодня пояснили в пресс-службе предприятия, поздним вечером 12 января в некоторых районах города, расположенных неподалеку от ТЭЦ-2, действительно был слышен некий звук. Однако ничего неординарного не произошло: технологический процесс работы любой ТЭЦ сопровождается шумом. Но он, как правило, теряется в общем городском шуме — от работы двигателей автотранспорта, голосов прохожих, который уже привычен и не заметен окружающим. Минувшим вечером и ночью из-за погодных условий на улицах присутствовало небольшое количество транспорта. Это и способствовало тому, чтобы звук повседневной работы ТЭЦ-2 выделился на общем фоне.

В вечернее время радиус воздействия звука от работы ТЭЦ увеличивается. Вчера во время «гула» там происходил обычный технологический процесс, называется продувка пароперегревателя котла — это рядовая процедура.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

yu, 13.01.2016 12:43:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

включите снова,для депутатов.чтоб им лучше поднимались тарифы
включите снова,для депутатов.чтоб им лучше поднимались тарифы



Новенькое