Следственный комитет назвал предполагаемого заказчика убийства Немцова

29 декабря 2015 11:20

Следственный комитет назвал предполагаемого заказчика убийства НемцоваСледственный комитет назвал предполагаемого заказчика убийства Немцова



Следственный комитет Российской Федерации продолжает расследовать уголовное дело по факту убийства ярославского депутата Бориса Немцова, совершенного в городе Москве в феврале 2015 года. Следователи намерены предъявить обвинение заказчикам по делу Бориса Немцова.


Как сообщают в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации, следователи намерены предъявить обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Тем временем уголовное преследование еще одного соучастника — Беслана Шаванова было прекращено в ноябре 2015 года из-за смерти при самоподрыве в ходе задержания в городе Грозном. В отношении заказчика и организатора совершенных преступлений Руслана Мухудинова, который объявлен в международный розыск с ноября 2015 года, выделят уголовное дело в отдельное производство для дальнейшего расследования.


Тем не менее, в январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному уголовному делу, и собранные материалы предъявить для ознакомления потерпевшим и их представителям, после чего — обвиняемым и их защитникам.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое