Следствие подозревает сотрудников больничного общепита в массовом отравлении детей

23 декабря 2015 15:28

Недуг, поразивший не менее 30-и человек, был обнаружен в ГБУЗ ЯО «Областная детская клиническая больница» 18 декабря. У одного взрослого и более чем 24 детей в возрасте от 8 месяцев до 16 лет были зафиксированы признаки отравления. Заболевшие доставлены в Инфекционную больницу №1 города Ярославля.


Причиной массового отравления стала норовирусная инфекция, распространенная из-за нарушений санитарно-эпидемиологических норм при организации питания в больнице. Как сообщили «ЯрКубу» в пресс-службе СУ СКР по Ярославской области, на данный момент проведены анализы по каждому из случаев заболевания. С большой вероятностью, ответственность за нарушения лежит на самих сотрудниках больничного общепита.


Ответственным за массовое отравление грозят санкции, предусмотренные ч.1 ст.236 УК РФ: от штрафа в размере до 80 тысяч рублей до ограничения свободы, сроком на 1 год.


Это далеко не первая вспышка кишечной инфекции, зафиксированная на территории России. Подобные случаи наблюдаются в Кирове, Тагиле, Оренбурге и на Южном Урале. Массовые отравления наблюдались также и в Ярославле. В частности, велика вероятность того, что норовирус стал причиной болезни 57 человек в школе №1 города Ярославля. Впрочем, однозначных оценок СУ СКР на данный момент не дает: взятые в первой школе пробы все еще находятся на исследовании в НИИ Референс-центра по мониторингу за острыми кишечными заболеваниями.



Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое