Исследованием причин болезни учеников 1-й школы заняты московские специалисты

17 декабря 2015 13:51

Исследованием причин болезни учеников 1-й школы заняты московские специалистыИсследованием причин болезни учеников 1-й школы заняты московские специалисты

На данный момент расследование уголовного дела по факту массовой болезни учеников школы № 1 города Ярославля, проводимое СУ СКР по Ярославской области, находится на стадии экспертизы.


Массовое заболевание было обнаружено 2 декабря. Были выявлены симптомы недомогания, которые позволили предположить о массовом отравлении или вирусной инфекции. Изначально они наблюдались у 11-и учеников и 2-х работников пищевого блока школы, позже число заболевших увеличилось более чем в 5 раз. В связи с этим школа была на неделю закрыта на карантин.


Результаты анализов, собранных в школе, были направлены в НИИ Референс-центра по мониторингу за острыми кишечными заболеваниями в Москве. Об этом сообщил руководитель СУ СКР региона Олег Липатов.


На данный момент имеется информация о 64 случаях заболевания. Диагноз — острая кишечная инфекция, — рассказал он. — Результаты экспертизы еще не получены, в связи с чем говорить о конкретных виновниках мы не можем. Мы провели соответствующие следственные действия, изъятие проб и документов, а также допросили всех причастных.


На данный момент назначено 64 судебно-медицинских исследования, по результатам которых будет дано экспертное заключение по данному факту, а также сделаны выводы о лицах, ответственных за происшествие.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое