Борьба с наркосбытчиками в Ярославле продолжается

17 декабря 2015 13:11

Накануне полицейскими обезврежена активная участница межнациональной преступной группы. В ходе проверки информации по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков задержана гражданка Узбекистана 1979 г.р.

В результате её личного досмотра в карманах плаща обнаружено и изъято 30 свертков с героином, приготовленным для сбыта. В тот же день на съёмной квартире по месту проживания фигурантки проведен обыск, в результате которого обнаружено и изъято еще 32 свертка с героином. Общая масса наркотика, который иностранка планировала сбыть в г. Ярославле, — более 330 граммов. Этого количества хватило бы для однократного потребления 1000 наркоманов.

Фигурантка работала в межнациональной наркосети в разных «амплуа» — сначала была курьером, развозила героин по регионам центральной России, потом попробовала себя в роли закладчицы. Родственникам и знакомым задержанная рассказывала, что ухаживает за бабушками, которые платят ей хорошие деньги. Несколько недель назад таджикский лидер направил её в Ярославскую область, где она и была задержана оперативниками наркоконтроля.

Кроме того, к реальному сроку приговорен житель Украины, который в декабре 2014 незаконно ввез на территорию нашей страны полкилограмма спайсов, предназначенных для сбыта в Ярославской области. К «работе» он привлек свою 19-летнюю сожительницу. Мужчине назначено наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое