Ярославская область оказалась в десятке худших по благополучию детей

17 декабря 2015 11:22

Ярославская область вошла в десятку проблемных регионов по уровню благополучия детей. Об этом 15 декабря сообщил на пресс-конференции Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Павел Астахов. Ситуацию прокомментировал руководитель СУ СКР по Ярославской области Олег Липатов.


Рейтинг был составлен с учетом трех факторов. На него повлияли данные статистики за прошедшие 6 лет и экспертная оценка членов совета при Уполномоченном по правам ребенка. Также рейтинг корректировался по результатам анализа обращений, поступивших в аппарат Павла Астахова, но имеющих решение на уровне региона.


Как сообщил руководитель СУ СКР по Ярославской области Олег Липатов, во многом на данную ситуацию повлияла несогласованность работы инстанций, ответственных за благополучие детей.


Я не думаю, что ситуация с профилактикой и с проблемами преступлений в отношении детей в регионе многим лучше или хуже, чем у соседних областей, — рассказал он. — 19 органов занимаются у нас данными проблемами. В результате там, где необходимо просто наблюдать за семьями, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации, ответственные лица срабатывают разрозненно. Соответственно, система профилактики подобных правонарушений не срабатывает должным образом.

 

Фото: oko-planet.su

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое