СКР озвучил итоги проверки по факту гибели полицейского в Ярославле

17 декабря 2015 09:59

СКР озвучил итоги по факту гибели полицейского в ЯрославлеСКР озвучил итоги по факту гибели полицейского в Ярославле


Следственное управление СКР по Ярославской области не нашло признаков преступной халатности в действиях должностных лиц, ответственных за гибель полицейского в сентябре текущего года. В то же время был зафиксирован ряд дисциплинарных нарушений.



СКР озвучил итоги по факту гибели полицейского в ЯрославлеНапомним, что 14 сентября в районе улицы Лисицына произошла перестрелка между сотрудниками правопорядка и ярославским диджеем Денисом Корниловым (на фотографии слева).  В результате майор полиции Даци Исаев был ранен, а старший лейтенант Владислав Воронов погиб при исполнении служебного долга. Уголовное дело по факту трагедии было прекращено в связи со смертью обвиняемого. Имело место мнение, что пострадавшие сотрудники правоохранительных органов не были должным образом экипированы и не смогли дать надлежащий отпор преступнику. В связи с этим встал вопрос о преступной халатности должностных лиц, ответственных за оперативно-розыскные мероприятия.



Сотрудники столкнулись со злоумышленником во время выявления лиц, причастных к хищению автомобилей в Кировском районе Ярославля. Соответственно, экипированы и подготовлены они были именно к этому мероприятию. Об этом сообщил руководитель СУ СКР по Ярославской области Олег Липатов. Впрочем, определенные нарушения работники следственного комитета все-таки обнаружили.


СКР озвучил итоги по факту гибели полицейского в ЯрославлеСКР озвучил итоги по факту гибели полицейского в Ярославле

Фото с похорон старшего лейтенанта Владислава Воронова


В ходе следствия было установлено, что одной из причин совершения обвиняемым ряда особо тяжких преступлений стало ненадлежащее исполнение закона«О полиции» некоторыми сотрудниками УМВД, работавшими на участке, где проживал Денис Корнилов. Так, несмотря на то, что подозреваемый неоднократно доставлялся в местное отделение полиции и представлял оперативный интерес, к нему со стороны участкового уполномоченного не проводилось индивидуальной профилактической работы. В связи с этим СУ СКР было внесено представление в адрес начальника УМВД России по городу Ярославлю относительно дисциплинарной ответственности ряда должностных лиц, — рассказал Олег Липатов. — Он должен принять меры по устранению причин, способных привести к подобным трагедиям в обозримом будущем.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое