В Ярославской области зафиксирован новый случай бешенства

8 декабря 2015 12:13

На этот раз инфицированным животным стала лиса, которую убили в поселке Михайловское.


Эпизоотическая ситуация по бешенству остается напряженной в регионе. В связи с этим департаментом ветеринарии Ярославской области внесено предложение губернатору по установлению в поселке Михайловское ограничительных мероприятий.


Как сообщают в пресс-службе Россельхознадзора по Ярославской области,всего за истекший период 2015 года на территории области зафиксировано 137 случаев бешенства в 130 неблагополучных пунктах. Диагноз установлен в пятнадцати пунктах Угличского района, четырнадцати пунктах Ярославского районах, двенадцати пунктах Некрасовского района, одиннадцати пунктах Пошехонского района, девяти пунктах Мышкинского и Первомайского районах, восьми пунктах Даниловского, Гаврилов — Ямского и Борисоглебского районах, семи пунктах Тутаевского района, пяти пунктах Некоузского района, четырех пунктах Большесельского района, двух пунктов в Рыбинском районе и по одному пункту в Брейтовском и Любимском районах, а также пять пунктов зарегистрировано г. Данилове, четыре пункта в г. Рыбинске, три пункта в г. Угличе, два пункта в г. Тутаеве и по одному пункту в г. Ярославле и Пошехонье.


На заметку, основным видом животных, погибших или убитых при наличии характерных признаков, являются лисы, енотовидные собаки.


Источник: пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области


Фото: chexov.net 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое