В Ярославской области фиксирован новый случай бешенства

25 ноября 2015 12:50

На этот раз больное животное обнаружено в Борисоглебском районе.


На территорию частного дома в селе Титово, Борисоглебского района, пришла енотовидная собака и напала на домашнюю собаку. Последний задушил непрошеную гостью. Труп был направлен в ГБУ ЯО «Ярославскую областную ветлабораторию». Енотовидная собака оказалась больной бешенством.

Департаментом ветеринарии Ярославской области внесено предложение Губернатору Ярославской области по установлению в указанном населенном пункте ограничительных мероприятий (карантина).

В населенном пункте, где зарегистрировано бешенство государственной ветеринарной службой осуществляются необходимые мероприятия.

Всего за истекший период 2015 года на территории области зафиксировано 130 случав бешенства в 123 неблагополучных пунктах. Диагноз бешенство установлен в тринадцати пунктах Угличского и Ярославского районах, в одиннадцати пунктах Пошехонского и Некрасовского районах, девяти пунктах Мышкинского и Первомайского районах, восьми пунктах Даниловского и Борисоглебского районах, семи пунктах Тутаевского района, шести пунктах Гаврилов — Ямского района, четырех пунктах Большесельского района и Некоузского района, два пункта в Рыбинском районе и по одному пункту в Брейтовском и Любимском районах, а также пять пунктов зарегистрировано г. Данилове, четыре пункта в г. Рыбинске, три пункта в г. Угличе, два пункта в г. Тутаеве и по одному пункту в г. Ярославле и Пошехонье.

Основным видом животных, погибших или убитых при наличии характерных признаков, являются лисы, енотовидные собаки и домашняя собака.



Источник: Россельхознадзор по Ярославской области

Фото:www.mosadd.ru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое