Перед судом предстанет начальница отдела опеки, из-за халатности которой погибла девочка

19 ноября 2015 15:52

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей начальницы отдела опеки и попечительства управления образования Ростовского района Галины Рассамагиной, обвиняемой в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.


Преступления были выявлены при расследовании уголовного дела в отношении 67-летней жительницы села Мосейцево Ростовского района. Злоумышленница причиняла физические и психические страдания собственным детям, а также другим несовершеннолетним, проживавшим с ней под одной крышей.


Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Ярославской области, с 2012 по 2014 год указанные выше факты носили общеизвестный характер для сотрудников контролирующих органов, органов МСУ Ростовского района, а также местных жителей. Данные факты требовали от начальницы отдела опеки и попечительства исчерпывающих мер, вплоть до немедленного отобрания детей.


В то же время, обвиняемая Галина Рассамагина не приняла со своей стороны адекватных мер реагирования. В результате бездействия от рук агрессивной женщины погибла проживавшая в семье 13-летняя девочка.


Сейчас Галина Рассамагина находится под действием подписки о невыезде. Против нее собрана достаточная доказательная база, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое