В Пошехонье построили дом, опасный для жильцов

13 ноября 2015 10:04

Прокуратура Пошехонского района направила в СУ СКР по Ярославской области результаты проверки жилого дома по адресу: Ярославская область, г. Пошехонье, ул. Чапаева, д. 46, который оказался непригоден для проживания.


Данное здание было построено в 2010 году. Застройщиками выступили компании ООО ФСК «Рыбинскэнергострой» и ООО ПСК «ХимПромПроект». Согласно результатам осмотра Государственной жилищной инспекцией Ярославской области, проведенной в августе 2011 года, в наружных и внутренних стенах дома образовались сквозные трещины. Кроме того, оказалось неисправным кровельное покрытие, были найдены значительные протечки, а стены просто не выдерживали креплений радиаторов отопления.


Несмотря на серьезные нарушения в строительстве, здание было введено в эксплуатацию. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, для этого неустановленные лица от имени ООО «ПСК «ХимПромПроект» ввели в заблуждение представителя администрации Пошехонья. После чего, скрывая факты нарушения и потребительские качества здания, злоумышленники продали несколько квартир в данном доме на общую сумму более 2,5 миллионов рублей.


По результатам комиссий ООО «Инвестпроект» и администрации Пошехонья, проведенных в 2015 году, жилой дом опасен для жизни и здоровья людей, и подлежит сносу.


В связи с вышеуказанными нарушениями, было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Также на рассмотрении СУ СКР по Ярославской области находится вопрос об уголовном преследовании должностных лиц из компаний-застройщиков по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».


Фото: krasguk.ru 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое