В Переславле банковские мошенники обманули пенсионерку на 110 тысяч рублей

3 ноября 2015 15:29

По факту мошенничества следователем УМВД возбуждено уголовное дело. На данный момент сотрудники полиции разыскивают злоумышленников.


Накануне, 2 ноября, около 11:00 к пенсионерке подошла неизвестная молодая женщина и, представившись работником банка, начала рассказывать о проходящей акции, по условиям которой вкладчикам полагается единовременная выплата. Бабушка сообщила, что хочет посоветоваться с родными, однако собеседница стала ее отговаривать.


Во время разговора к ним подошла еще одна женщина, которая якобы случайно узнала об акции и решила принять в ней участие. «Работница банка» сразу передала «клиентке» денежные средства — «проценты», и та ушла. Через некоторое время к пенсионерке и ее собеседнице подошел мужчина, также представившийся работником банка.


Пожилая женщина, заинтересовавшись предложением, отправилась в банк, где хранила свои сбережения, и сняла со счета 110 тысяч рублей, которые передала для участия в акции своей недавней собеседнице. На вопрос о получении процентов последняя ответила, что пенсионерка сможет получить их у ее «коллеги», находящегося неподалеку, и указала в его сторону. Пожилая женщина не успела оглянуться, как оба «работника банка» исчезли с ее деньгами.


Полиция ведет розыск подозреваемых преступников. 


Приметы:


1.Первая женщина («работница банка»): славянской внешности, на вид 25 лет, рост около 160–165 см, среднего телосложения, волосы темные, была одета в темно-синее пальто длиной до колена, черные сапоги, на голове — синий шарф;


2.Вторая женщина: на вид 40 — 45 лет, рост около 160 см, плотного телосложения, волосы светло-русые, была одета в светлую куртку, светлый шарф;


3.Мужчина: на вид 35 лет, рост 180 — 185 см, среднего телосложения, был одет в темную одежду, черную шапку, при себе имел черную сумку.


Источник: УМВД по Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое