В Ярославской области незаконно вырубали лес

8 октября 2015 13:34

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области совместно с работниками лесничества выявлены факты незаконной рубки леса на территории Большесельского района Ярославской области в особо крупном размере.

    Сотрудники полиции установили, что работниками организации, занимающейся заготовлением леса, имеющей в аренде участки леса, заготовлено на 360 деревьев (берез, ольхи и сосен) больше допустимой квоты. Для масштабной вырубки использовалась спецтехника  - лесовозы, грузовые автомобили с манипулятором, трелевщики. Спиленные деревья доставлялись на располагавшуюся неподалеку пилораму, далее уже обработанная древесина направлялась на предприятия.

Сумма ущерба, причиненного государству, составила более 2 миллионов рублей.

     В настоящее время сотрудниками полиции установлены четверо мужчин, подозреваемых в совершении фактов незаконной рубки лесных насаждений на территории Большесельского района Ярославской области.

     Возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

     Данной статьей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.




 Источник: Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
 Фото: prokopyevsk.frant.me


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое