Мужчину, расстрелявшего посетителей кафе, осудили на 16 лет.

7 октября 2015 11:07

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему местному жителю. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия, его основных частей), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия, его основных частей), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

     По данным следствия, в период с августа 2013 года по апрель 2014 года, подсудимый, находясь по месту жительства в деревне Марьино Курбского сельского поселения Ярославского района, незаконно переделал охотничье длинноствольное ружье марки ТОЗ-БМ в среднествольное оружие, после чего хранил его в своем доме.

      13 апреля 2014 года подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись одноствольным гладкоствольным охотничьим ружьем модели ИжК-16, находясь в селе Ширинье Курдского сельского поселения, остановил передвигавшегося на мопеде  14-летнего подростка. Приставив к голове мальчика ствол ружья и угрожая убийством, злоумышленник потребовал отвезти его в село Курба. Потерпевший привез подсудимого  в данный населенный пункт, где, по требованию мужчины, высадил возле кафе. Находясь во дворе заведения, подсудимый в ходе словесного конфликта выстрелил из ружья в 34-летнего посетителя. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Также злоумышленник произвел один выстрел из ружья в 28-летнего мужчину, который пытался пресечь его противоправные действия, причинив легкий вред здоровью потерпевшего.  

     Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 100 тысяч рублей.


Источник: СК СКР по Ярославской области

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое