Следственный комитет проводит проверку действий работников областного департамента здравоохранения

11 сентября 2015 11:06

По сообщениям ряда региональных СМИ о нарушениях, которые были допущены департаментом здравоохранения и фармации при освоении бюджетных средств, была инициирована проверка со стороны Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области.


Следователи проверят достоверность информации о том, что 300 миллионов рублей, выделенных из бюджета на внедрение в лечебных учреждениях современных информационных сервисов, были потрачены не по назначению. На данные средства до конца 2013 года должны были быть установлены системы электронной записи на прием, электронного документооборота, а также единый реестр медицинских работников, но система в эксплуатацию до настоящего времени не введена.


На данный момент следователями проводятся необходимые проверки, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Если сведения окажутся достоверными, то должностные лица из департамента здравоохранения и фармации Ярославской области, отвечавшие за реализацию проекта, будут привлечены к уголовной ответственности по соответствующей статье.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое