УК «Славянка» покинула рынок, оставив двухмиллионный долг и дома Министерства обороны

28 августа 2015 16:50

В Ярославле УК «Славянка» ушла с рынка, не подготовив жилые дома к отопительному сезону и не погасив долг в размере 2-х миллионов рублей  перед ТГК-2.


Три военных общежития в селе Лучинское и многоквартирные дома в центре Ярославля на протяжении четырех недель остаются «бесхозными» в результате расторжения УК договора с министерством обороны. Подготовка систем теплопотребления к отопительному сезону не производится, что вызывает особое беспокойство ТГК-2: без проведения необходимых технических процедур, включение отопления будет невозможно. К тому же, не приступил к подготовке обслуживаемых объектов и другой подрядчик Минобороны — ОАО «РЭУ».


В ТГК-2 сообщают, что управляющая компания «Славянка» на протяжении нескольких лет является проблемным перепродавцом услуг ресурсоснабжающих организаций оборонному ведомству. По состоянию на 1 августа 2015 г. задолженность «Славянки» перед ТГК-2 составила 2 миллиона рублей, при этом нарушение сроков оплаты регулярно происходило с июня прошлого года.


Напоминаем, ситуация осложнилась весной — ОАО «Славянка» не прошло лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, а 3 августа руководство жилищной организации уведомило ТГК-2 о расторжении договора в одностороннем порядке в связи с прекращением действия договора с Министерством обороны РФ об управлении специализированным жилищным фондом.


— По истечении четырех недель информации о правопреемнике «Славянки» со стороны Минобороны не поступало, сроки подготовки жилого фонда к отопительному сезону срываются, — отмечает Денис Коростелев, начальник Управления по сбыту тепловой энергии ГУ ТГК-2 по Верхневолжскому региону.— Помимо этого, остается нерешенным вопрос с погашением задолженности ОАО «Славянка» перед ТГК-2и другими ресурсоснабжающими организациями.


ТГК-2 считает необходимым обратить внимание властей города и Ярославского района на недобросовестные действия руководства ОАО «Славянка» , которые также ставят под угрозу срыва выполнение ТГК-2 собственных ремонтных программ, подготовку Ярославля к отопительному периоду и своевременную оплату поставок газа на котельные и ТЭЦ.


Со стороны ОАО «ТГК-2» были направлены обращения в прокуратуру г. Ярославля и Военную прокуратуру Ивановского гарнизона о проведении проверки деятельности филиала «Верхневолжский» ОАО «Славянка». Ответы до настоящего времени не получены.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Петровна, 29.08.2015 13:53:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

не тгк должно волноваться, а власть и полиция немедленно принимать какие-либо действия!
не тгк должно волноваться, а власть и полиция немедленно принимать какие-либо действия!



Новенькое