Вандалы едва не пустили под откос пассажирский поезд «Москва – Северодвинск»

28 августа 2015 14:07

Неизвестные лица положили обломок бетонной плиты на железнодорожные пути в Ярославской области. Вследствие противоправного вмешательства в деятельность железной дороги едва не сошел с рельс пассажирский поезд №316 «Москва – Северодвинск».

Обломок бетонной плиты неизвестные лица положили на ж/д пути в районе 137 км перегона Балакирево – Берендеево. Действия вандалов едва не привели к трагедии. В пресс-службе ярославского отделения СЖД подтвердили, что пассажирский поезд №316, следовавший 16 августа текущего года по маршруту «Москва – Северодвинск», наехал колесами на предмет, однако не сошел с рельс. Машинист, применив экстренное торможение, остановил поезд. Плита же, по всей видимости, не выдержала веса состава и раскрошилась под колесами. Если бы на путях был предмет большей плотности – трагедии было бы не избежать.

Стоит подчеркнуть, что подавляющее большинство происшествий на железной дороге происходят по причине вмешательства в ее деятельность третьих лиц. Лишь за 2014 год на  Северной железной дороге зарегистрировано более 350  случаев проявлений вандализма.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)
Введите свой email:



 
Комментарии (4)
Оставьте ваш комментарий первым
Андрей, 31.08.2015
0
1
Как человек, который в теме по данной ситуации, хочу попросить впредь быть аккуратнее с формулировками типа под откос и т.д. Речь идет о банальном хулиганском наложении, но не бетонной плиты, а тротуарной плитки, которая была вытащена неизвестными из пешеходного настила через ж.д. путь! На Вашем месте, я бы помогал железнодорожникам в профилактике подобного рода хулиганских действий, а не писал всякий бред для поднятия рейтинга Вашей газетенки!!!
Александр, 31.08.2015
0
0
Охренеть - "банальное хулиганство"!
Кис кис кис, 10.09.2015
1
0
350 случаев за год!

Это почти каждый день по случаю!
Тамара, 10.09.2015
0
0
Так это по всей России! ))) Не так уж и много! В сравнении например с автотрассами!
Новенькое