Суд взыскал свыше 1,5 миллионов рублей в пользу родственников ярославца, погибшего в ДТП

26 августа 2015 15:35

В пользу вдовы и двух сыновей ярославца, погибшего в аварии, в которой  виновен водитель автомобиля медицины катастроф, суд взыскал с Территориального центра медицины, Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области компенсацию за причинение морального вреда свыше 1,5 миллионов рублей и более 60 тысяч за возмещение убытков.


ДТП произошло в декабре 2012 года на дороге Москва-Холмогоры в Переславском районе Ярославской области. Водитель автомобиля скорой медицинской помощи нарушил правила дорожного движения. В результате чего произошло столкновение с автоприцепом в составе автомобиля «Вольво», затем автомобиль медиков выехал на полосу встречного движения и налетел на грузовой автомобиль МАН. Из-за ДТП скончался пассажир, который находился в автомобиле медицины катастроф.


Переславский районный суд признал водителя скорой помощи виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы, как сообщает прокуратура Ярославской области.


Родственники ярославца понесли расходы на приобретение лекарственных препаратов до смерти погибшего, в последующем на погребение. По данным прокуратуры, суд взыскал с Территориального центра медицины, Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области  компенсацию за причинение морального вреда свыше 1,5 миллионов рублей и более 60 тысяч за возмещение убытков.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое