Предприниматель расплатился имуществом за обрушенный дом

21 августа 2015 10:22

На данный момент сотрудники УФССП РФ по Ярославской области подготовили все необходимые документы для оценки и последующей реализации имущества предпринимателя Андрея Пшеничникова, по вине которого было разрушено шесть квартир на проспекте Ленина в Ярославле.

Предприниматель в январе 2011 года начал демонтаж внутренних перегородок на первом этаже злополучного дома. При этом работы не были согласованы с районной администрацией. «Самодеятельность» предпринимателя привела к тому, что произошло обрушение. В результате происшествия погибла 85-летняя женщина, а также были уничтожены шесть квартир вместе со всем имуществом владельцев. Материальный ущерб составил более 14 миллионов рублей.

На данный момент судебные приставы наложили арест на имущество должника: 1/3 3-комнатной квартиры на проспекте Ленина, ¼ долю нежилого здания на улице Первомайской, долю на подземной автостоянке и половину 2-х комнатной квартиры на улице Белинского. По предварительным расчетам, арестованное имущество закроет около 10 миллионов рублей долга.

Впрочем, нерадивому предпринимателю предстоит еще выплатить более 1,5 миллионов рублей на компенсацию морального вреда.

Фото: live-report.livejournal.com

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое