Ярославская таможня расследует дело о нелегальной бижутерии

22 июля 2015 14:32

Ярославская таможня проводит административное расследование по факту недекларирования в установленной форме полудрагоценных и синтетических камней для ювелирных изделий, подлежащих таможенному декларированию.


В 2014 году в правоохранительные подразделения Ярославской таможни поступила оперативная информация о перемещении через таможенную границу Таможенного союза с нарушением таможенного законодательства партии ювелирных вставок. Почтовое отправление было направлено в адрес жителя г. Костромы из Китая в целях дальнейшей реализации содержимого на внутреннем рынке Российской Федерации. При передаче посылки адресату курьер вместе с посылкой был задержан сотрудниками Ярославской таможни. Как выяснилось впоследствии, в почтовом отправлении оказались неоправленные ограненные вставки из камней различных цветов, форм, размеров в количестве 417 722 штук. Посылка с содержимым была изъята таможенниками в качестве предмета административного правонарушения.

По факту недекларирования партии ювелирных вставок Костромской транспортной прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 16.2 КоАП России. В настоящее время Ярославской таможней по указанному делу проводится административное расследование по факту недекларирования в установленной форме полудрагоценных и синтетических камней для ювелирных изделий, подлежащих таможенному декларированию.


Исходя из показаний жителя Костромы, в чей адрес направлялась посылка, указанные товары были ввезены в Россию авиационным транспортом из Гонконга, по предварительному заказу, и приобретены на одном из сайтов сети Интернет. Сумма предоплаты за заказанный товар составила 14 000 долларов США.

Согласно заключению эксперта-геммолога Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России, в отправлении находились неоправленные ограненные вставки природного происхождения: топазы, гранаты, перидоты, аметисты, дымчатый кварц, а также камни искусственного происхождения: разноокрашенные фианиты, разноокрашенное ювелирное стекло и синтетические рубины. Ориентировочная рыночная стоимость всех вставок составляет более 1 млн. рублей. Сумма, подлежащая уплате таможенных платежей за вышеуказанные товары, составляет почти 440 тысяч рублей.

В настоящее время административное расследование по делу продолжается. Товар, являющийся предметом административного правонарушения, изъят.


Для справки:


Термином «ювелирные вставки» обозначают природные полудрагоценные, драгоценные камни и поделочные минералы, некоторые материалы органического происхождения (жемчуг, янтарь), природные облагороженные камни, а также искусственные и синтетические аналоги природных минералов. Ювелирные вставки используют при создании ювелирных изделий.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое