Директор муниципального предприятия подозревается в сокрытии 22 миллионов рублей

22 мая 2015 10:41

Следственным отделом по городу Рыбинску СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего директора муниципального унитарного предприятия Рыбинского муниципального района «Коммунальные системы», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, совершенное в крупном размере).

     Как следует из материалов уголовного дела, в период с марта 2014 года по декабрь 2014 года подозреваемый, имея задолженность перед государством по уплате налоговых платежей,  умышленно сокрыл денежные средства  муниципального унитарного предприятия «Коммунальные системы»  в сумме свыше 22  миллионов рублей  путем осуществления расчетов с контрагентами, минуя расчетные счета организации.

     В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

     Санкция ст. 199.2 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник: http://yaroslavl.sledcom.ru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое