В Рыбинске полицейский избил задержанного

18 мая 2015 10:29

Приговором суд мужчина осужден за превышение должностных полномочий.

Как сообщает региональная прокуратура, 28 декабря 2014 года сотрудник полиции был на суточном дежурстве в помещении дежурной части. В это время в камере находился задержанный за административное правонарушение гражданин. Он вел себя вызывающе и все время стучал в дверь. Нервы дежурного не выдержали, так как шум мешал ему работать. Мужчина вошел в камеру и ударил дебошира ногой в грудь. Однако тот начал еще сильнее бить в дверь и кричать, чтобы ему вызвали Скорую. Полисмен в этот раз решил обездвижить скандалиста. Для этого он завел лежащему задержанному руки за спину, сковал их наручниками и подогнул его ноги под руки.

Выйдя из заключения пострадавший обратился за защитой своих прав, пожаловавшись на то, что такими действиями ему были причинены физические и моральные страдания.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя пришел к выводу, что действия уже бывшего сотрудника правоохранительных органов (так как Рыбинский МУ МВД России, узнав о произошедшем, сразу же уволил его с должности) дискредитировали государственную власть, а также повлекли существенное нарушение конституционных прав и законных интересов гражданина. В связи с этим мужчина осужден к трем годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года и вменением дополнительных обязанностей.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое