Молодой таксист вытащил из горящего дома трех человек

7 мая 2015 15:38

Александр Котовский не остался равнодушным к беде и попытался спасти всех пострадавших на месте происшествия.


   Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, вечером, 25 апреля, 18-летний молодой человек, как обычно выехал на работу. Проезжая по улице Суздальской, расположенной во Фрунзенском районе Ярославля, Александр заметил дым, идущий со стороны дома, где проживал его знакомый. Не раздумывая, Саша бросился на выручку. 

   - Подъехав к дому, я увидел сильный дым. Понял, что с фасада в дом уже не попасть, обежал его, но и с другой стороны уже сильно горело. Из кухонного окна вырывался огонь. Именно там, в последствие, специалисты и обнаружили очаг возгорания. Пришлось разбить окно в комнате, - рассказывает Саша. 

   Квартира была объята дымом. Пожарные диву даются, как молодой человек рискнул без специальных средств защиты, проникнуть внутрь. 


   - Кухня горела. Дыма было столько, что сложно было что-то различить. Я очень хотел помочь другу. Звал его. Но ответа не было. В дыму невозможно было его найти. Дышать было трудно, - продолжает герой. 


   Снова выбежав на улицу, Александр вспомнил, что в соседней квартире живут три брата. И ринулся вызволять их. 


   - Когда я зашел в соседнюю квартиру, там тоже был дым. Соседи оказались дома, но судя по всему уже «надышались» продуктами горения и не могли адекватно оценивать обстановку. Я вывел их из дома.

   О возгорании в доме на улице Суздальской в МЧС сообщили соседи. По прибытию на место пожарных подразделений кровля дома уже горела открытым огнем. 
   Александр ввел спасателей в курс дела, и указал на квартиру, в которой находился его друг. Однако обрушение кровли не дало возможности добраться до места нахождения хозяина квартиры. 


Спасти друга Саши не удалось, но если бы не благородный поступок ярославца, жертв происшествия было бы больше. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое