Светлана Ефимова: «Прямых угроз в мой адрес не поступало»

27 апреля 2015 11:11

Светлана Ефимова: «Прямых угроз в мой адрес поступало» Светлана Ефимова: «Прямых угроз в мой адрес поступало»  Светлана Ефимова: «Прямых угроз в мой адрес поступало»


В конце минувшей недели сгорели дача и машина, принадлежащие пресс-секретарю Евгения Урлашова. Поджоги произошли один за другим в Ярославской области и в Москве соответственно. Светлана Ефимова рассказала «ЯрКубу», что ей не поступало звонков с угрозами, однако оба происшествия окружают весьма странные обстоятельства.


В ночь с четверга на пятницу минувшей недели у Светланы Ефимовой сгорела дача в Некрасовском районе Ярославской области. Буквально на следующий день в Москве неизвестный поджог автомобиль пресс-секретаря Евгения Урлашова и одного из главных свидетелей по делу мэра Ярославля.


Поджог машины пресс-секретаря ярославского градоначальника видел свидетель, который сообщил, что молодой человек облил жидкостью капот автомобиля, после чего скрылся. Пожарные приехали быстро, но выгорел весь моторный отсек.


Светлана Ефимова: «Прямых угроз в мой адрес не поступало» Светлана Ефимова: «Прямых угроз в мой адрес не поступало»


С пожаром на даче все гораздо сложнее и запутаннее. Предварительно очаг возгорания находился на летней веранде, кроме самого дома от огня ничто не пострадало. Как рассказывает Светлана Ефимова, пожар окутан рядом весьма странных и необъяснимых обстоятельств.  В частности, соседи сообщили о возгорании около 23:50 (вечером в четверг, 23 апреля). Пожарные ехали около 30 минут, что, как считает Светлана Ефимова, довольно долго с учетом расстояния от пожарной части до дачи.


Светлана Ефимова: «Прямых угроз в мой адрес поступало» Светлана Ефимова: «Прямых угроз в мой адрес поступало»  Светлана Ефимова: «Прямых угроз в мой адрес поступало» Светлана Ефимова: «Прямых угроз в мой адрес поступало»


Дача оборудована противопожарной системой на случай короткого замыкания. Этот факт исключает возникновения очага возгорания от неполадки в системе электропроводки. Кроме того, на веранде нет ни одного электрического прибора, - говорит Светлана Ефимова.


Фирма «DELTA», под охраной которой находится дача, сообщила о тревоге лишь с утра, 24 апреля.


- Сигнал с датчиков движения на пульт охраны действительно поступил, но сообщили мне об этом лишь утром, хотя пожарные приехали в начале первого часа ночи. Причем позвонили мне из московского филиала «DELTA», а не из ярославского, где находится дача, - отмечает пресс-секретарь Евгения Урлашова


Пресс-служба регионального управления МЧС на своем сайте сообщает о том, что возгорание обнаружено утром, в 6:45, 24 апреля. Однако, со слов соседей по даче Светланы Ефимовой  сообщение о пожаре поступило еще перед полуночью.


Светлана Ефимова: «Прямых угроз в мой адрес поступало» Светлана Ефимова: «Прямых угроз в мой адрес поступало»


- Как правило, при пожаре на объект выезжают сотрудники полиции и представители МЧС, однако они явились лишь с утра, 24 апреля, - рассказывает Светлана. – На территории участка нет следов от пожарных машин, несмотря на то, что доступ к дому свободный. Что особенно важно, через несколько минут после приезда пожарных, у них закончилась вода. Машины уехали и вернулись, когда дом уже сгорел, несмотря на то, что в деревне есть пожарный пруд. Исходя из обстоятельств, у меня возникает сомнение в желании соответствующих служб бороться с этим пожаром. Слишком большое количество странностей и совпадений окружают один  рядовой деревенский пожар.


Пока не ясно, кто, а главное зачем, поджог автомобиль Светланы Ефимовой. Также соответствующие ведомства проверяют истинные причины пожара на даче пресс-секретаря Евгения Урлашова. Как отмечает сама Светлана, звонков с угрозами ей не поступало, однако, логично предположить, что оба пожара могут быть связаны с делом ярославского градоначальника.


- Прямых угроз в мой адрес ни от кого не поступало, поэтому я не в праве указывать на кого-то конкретно, - отмечает Светлана Ефимова. - Это однозначно не работа спецслужб, скорее люди, поджигатели относятся к какой-то ветви отмороженных людей. Как предположение, причины могут быть как-то связаны с Евгением Урлашовым и уголовным делом. Не думаю, что это провокация, может быть, меня хотели запугать, но я не испугалась!

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Миша, 01.05.2015 10:56:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Она просто недостаточно восторгалась Владимиром Владимировичем. И вот результат.
Она просто недостаточно восторгалась Владимиром Владимировичем. И вот результат.



Новенькое