Сотрудники ГИБДД задержали угнанную автомашину, применив табельное оружие

22 апреля 2015 16:28

В полицию поступило заявление жителя Ярославля о том, что в ночь на 22 апреля  неизвестные совершили угон автомобиля ВАЗ-21043, оставленного без присмотра на улице Папанина. Информация об угнанной автомашине была передана оперативным дежурным всем нарядам ДПС ГИБДД, находившимся на маршруте патрулирования.

     В районе поворота в сторону города Тутаева (левый берег) на Федеральной автодороге «Москва – Холмогоры» один из экипажей ДПС ГИБДД заметил двигавшийся угнанный автомобиль и начал его преследование.

   Сотрудники ГИБДД неоднократно предупреждали водителя о необходимости остановиться, но водитель не реагировал, продолжая движение и нарушая правила дорожного движения.

   Сотрудники полиции сделали два предупредительных выстрела вверх из табельного оружия, но водитель продолжал движение, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. Продолжая преследование, сотрудники ГИБДД сделали еще два предупредительных выстрела, но водитель также проигнорировал законные требования полицейских.  

     В районе деревни Першино Тутаевского района сотрудники ДПС ГИБДД после очередного предупреждения произвели несколько выстрелов по колесам автомобиля, благодаря чему автомобиль остановился, задев при этом патрульный автомобиль. Сотрудники ГИБДД задержали двоих несовершеннолетних молодых людей, находившихся в автомашине.

   В настоящее время материал направлен в СУ СКР по Ярославской области для принятия процессуального решения.    

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое