В Ярославской области сгорели дома, машины и человек

14 апреля 2015 10:23

По информации регионального МЧС за прошедшие выходные в области произошло 16 пожаров, в одном из которых погиб человек.


На улице Урицкого в Ярославле 12 апреля в девятиэтажном кирпичном доме произошло возгорание квартиры на первом этаже. Огнем был уничтожен диван, закопчены стены и потолок. 55-летний хозяин жилища погиб на месте происшествия. Следственным отделом по Дзержинскому району проводится проверка – устанавливаются причины пожара.


В тот же день в Ярославском районе сгорел сарай площадью 18 кв. метров. Пожарным удалось спасти от огня жилой дом. В пять вечера в Ростовском районе в деревне Осокино на общей площади 210 кв. метров уничтожены три дачи и один жилой дом. Пожарные на борьбу с огнем потратили полтора часа. В Угличском районе возникшее снаружи гаража возгорание уничтожило кровлю 10 гаражных боксов площадью 300 кв. метров, 2 кровли площадью 40 кв. метра повреждены.


В Заволжском районе Ярославля сгорела частная двухэтажная баня площадью 45 кв. метра и 2 теплицы общей площадью 210 кв. метра. А на улице Спартаковской загорелся гаражный бокс. В результате пожара уничтожен автомобиль «Ауди», повреждены три мусоровоза. Один трактор удалось спасти. В Кировском районе на улице Магистральной возгорание возникло снаружи частного гаража. В результате пожара уничтожен автомобиль Шевроле Эпика, гараж площадью 18 кв. метра поврежден.


В управлении МЧС России по Ярославской области отметили, что за прошедшие выходные на территории региона зарегистрировано 233 пала травы. Так 11 апреля в 13.50 полицейские вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования в городе Мышкине, неподалеку от дома №1 по улице Ленина заметили возгорание сухой травы. Огонь распространялся в сторону дома. Правоохранители предприняли самостоятельную попытку справиться с возгоранием при помощи средств пожаротушения, находящихся в патрульном автомобиле, но огонь распространялся слишком быстро. Полицейские вызвали пожарную службу. После прибытия пожарных пожар был ликвидирован. В период месячника пожарной безопасности МЧС призывает жителей региона не сжигать сухую траву, чтобы избежать пожаров.


- Сжигайте мусор под контролем в строго отведенных для этих целей местах в металлическом контейнере и не ближе 50 метров от заданий с подветренной стороны. У каждого на участке должны быть первичные средства для тушения пожара - это емкость с водой, ящик с песком и инструменты (лопата, ведро). Не оставляйте без присмотра разведенные костры, особенно вблизи строения. Помните, огонь распространяется мгновенно и может стать неуправляемым. В случай возникновения любого рода происшествий звоните по телефону 01 (с мобильных 112), - сообщает пресс-служба МЧС. 


Фото газеты «Ростовский вестник»

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое