Прокуратура нашла причину ДТП в Рыбинске

9 апреля 2015 09:36

Проверка выявила ненадлежащее транспортно-эксплуатационной состояние участка автодороги по проспекту Революции. 


Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, было установлено, что в нарушение требований ГОСТа на переходе отсутствует светофор, износ зебры превышает более 50%, а над проезжей частью отсутствует дорожный знак "Пешеходный переход". Прокурор через суд потребовал возложить на рыбинскую администрацию обязанности по устранению выявленных недостатков.

Кроме того, проверкой обнаружено, что на территории Рыбинского муниципального района есть и другие факты ненадлежащего транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог и пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. В адрес глав сельских поселений также внесено три представления. 


Напомним, что ДТП произошло 7 апреля 2015 года в 13:45 на проспекте Революции в Рыбинске. Водитель грузовика сбил девятилетнего мальчика, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. По данным рыбинского ГИБДД, ребенок вышел на проезжую часть, убедившись в безопасности движения. Перед переходом остановился троллейбус, чтобы пропустить пешехода, а водитель грузовика, двигавшийся по средней полосе, требования правил дорожного движения об остановке транспортного средства не выполнил, совершив наезд на школьника. Виновник ДТП привлечен к административной ответственности.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое