Медсестра из Некрасовского района осуждена за смерть мужчины

7 апреля 2015 15:40

По информации региональной прокуратуры, мировой судья вынес в отношении медицинского работника приговор по статье «Оставление в опасности». 


Как выяснило следствие, 8 марта 2013 года в лечебное учреждение силами родственников был доставлен мужчина, который продолжительное время злоупотреблял спиртными напитками. Около десяти минут в коридоре больницы они уговаривали медсестру вызвать дежурного врача и помочь больному, так как ему было крайне плохо. Однако медработник отказалась это делать, сообщив, что они приехали не по адресу. 


Женщина предложила им отвезти мужчину в ярославскую наркологию, хотя родственники сказали ей, что он может просто умереть по дороге. Поняв, что бесполезно бороться с бездушием медперсонала, люди повезли мужчину по указанному им адресу, но, как и следовало ожидать, тот скончался от отравления метанолом раньше, чем попал в руки врачей. 


- По словам главврача медицинского учреждения, за помощью в приемный покой ни мужчина, ни его родственники не обращались. Банально они туда не успели попасть. По закону медицинская сестра ни в коем случае не должна была решать кто, где и какую помощь должен оказать больному, она обязана была вызвать дежурного врача, а не «отфутболивать» отравленного метанолом (как позднее выяснила экспертиза) человека в наркологию, - сообщает пресс-служба прокуратуры.


Медсестра за смерть мужчины привлечена к исправительным работам.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое