Гибель 3-летнего мальчика в рыбинской больнице: что привело к трагедии?

26 марта 2015 16:29

В ночь на 25 марта в Рыбинске в инфекционном отделении городской больницы от ОРВИ скончался 3-летний мальчик. Как удалось выяснить «ЯрКубу», врачи – не единственные предполагаемые виновники гибели ребенка. Предшествующие диспансеризации часы также могли повлиять на ход событий, повлекших беду.



Трагедия вызвала множество пересудов со стороны неравнодушных, многие обвиняют врачей, истинную же причину покажет экспертиза, результаты которой будет известны лишь через 2 недели.

Но начнем по порядку. Ребенок с признаками ОРВИ и высокой температурой поступает в детскую городскую больницу. После обследования его переводят в инфекционное отделение городской больницы. Уже здесь общественность начинает кидать камни в медиков, мол, довозили туда-суда ребенка до летального исхода. Однако заведующая инфекционным отделением Наталья Юрьевна Смирнова пояснила, что сотрудники обеих больниц все делали правильно:


- У ОРВИ есть определенный порядок оказания медицинской помощи. Острые больные лечатся в инфекционном отделении, именно поэтому из городской детской больницы ребенок был направлен к нам. 


Что же случилось потом?

После прибытия в городскую больницу доктор ставит мальчику диагноз: «ОРВИ, ларинготрахеит, стеноз гортани 2 степени». Ребенка лечили, как и положено, но через несколько часов по неизвестным причинам он умирает. 

 

После гибели малыша становится известно, что отец мальчика также болеет ОРВИ. Кроме того, родители в течение суток сами пытались лечить малыша, прежде чем вызвать скорую помощь, узнали мы из достоверного источника. 

Что стало причиной смерти, в любом случае, говорить рано. В этой трагедии еще многое непонятно. Кроме того, вчерашнее вскрытие не прояснило ситуацию. Явных причин, приведших к смерти, нет.


- Летальный исход в случае ОРВИ бывает на фоне сопутствующей патологии (хронической болезни), - рассказали медики, - тем не менее, все станет известно только через 2 недели, когда будут готовы результаты экспертизы на клеточном уровне. 


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.2)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое