Воровку из Ярославля нашли в Москве

12 марта 2015 12:14

   Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области раскрыли преступление в короткие сроки. Им удалось задержать подозреваемую, которая 25 февраля нынешнего года ограбила ветерана Великой Отечественной войны.


   По информации пресс-службы полиции, две недели назад 90-летняя пенсионерка пустила в свою квартиру на улице Автозаводской двух неизвестных женщин. Они уверили старушку в том, что являются соцработниками и им необходимо провести некий обмен бумаг. Пожилую женщину не смутило даже то, что одна из гостий была цыганской внешности. В ходе беседы злоумышленницы узнали, где у пенсионерки находятся деньги. Одна из воровок взяла ее сумку, где ветеран хранила 53 тысячи рублей. Бабушка оказалась неробкого десятка и попыталась вырвать свое добро обратно, но не смогла.  Преступницы с награбленным скрылись.

   В результате оперативно-розыскных мероприятий одна из подозреваемых – ранее судимая 28-летняя уроженка Краснодарского края была обнаружена в Московской области в городе Орехово-Зуево. Ее задержали в рамках уголовного дела по статье "Грабеж". Сейчас устанавливаются другие пострадавшие, которые также могли быть обворованы ею. Женщине грозит снова вернуться за решетку на срок до семи лет.

   Сотрудники полиции продолжают розыск второй подозреваемой и просят бдительных граждан помочь им в этом. Приметы: женщина славянской внешности, на вид 25-30 лет, рост 170 см, худощавого телосложения, лицо продолговатое. Была одета в черную куртку по пояс. 


   Стоит отметить, что в последнее время мошенники активизировались. Так 11 марта в отдел полиции «Дзержинский» поступило заявление от 77-летней ярославны. Пенсионерка поведала, что днем пустила в свою квартиру женщину, которая сказала, что она - соцработник. После чего у старушки пропали восемь тысяч рублей. В тот же день в доме расположенном в Ильинском переулке во Фрунзенском районе неизвестная женщина похитила у 84-летней пенсионерки 115 тысяч рублей. В Красноперекопском районе также пострадала пожилая женщина. На улице Курчатова неизвестная, представившись социальным работником, украла 19 тысяч рублей.   


   - Уважаемые пенсионеры! Никогда не впускайте незнакомых людей в свой дом, не вступайте с ними в общение, какими бы безобидными они вам ни казались. Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в доверие, сообщайте в полицию. Родственникам пожилых людей также стоит еще раз пояснить им все это. Если вы располагаете информацией о лицах, совершающих подобные преступления, обращайтесь в полицию. Телефон доверия УМВД России по Ярославской области (4852) 73-10-50, - настоятельно просят сотрудники правоохранительных органов.

   Фото представлено пресс-службой УМВД РФ. На них изображена пойманная.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Воровку из Ярославля нашли в Москве
Воровку из Ярославля нашли в Москве
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое