Мужчина, изрезавший выпускницу, лишится свободы на 18 лет

17 февраля 2015 13:58

   В июне прошлого года Ярославль взбудоражила новость об исчезновении выпускницы 9 класса, которая пару дней спустя была найдена на пустыре изрезанная ножом. Девочка чудом осталась жива. 



   Следствием и судом установлено, что подсудимый напал на 16-летнюю школьницу на пешеходной дорожке в районе 4-го Норского переулка в Ярославле, и, угрожая убийством, затащил девушку в заросли кустарника и нанес ей множественные (не менее 13-ти) удары складным перочинным ножом в спину и в область шеи. Полагая, что убил потерпевшую, злоумышленник скрылся с места преступления. Девушку обнаружили сотрудники полиции, производившие оперативно-розыскные мероприятия по ее поиску. В тяжелом состоянии,  с множественными  телесными повреждениями девочку  госпитализировали в лечебное учреждение, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь.


   Стоит отметить, что ранее подсудимый шесть раз привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений корыстно-насильственной направленности, потерпевшими  от  которых   по   пяти    уголовным делам явились женщины. Последний раз он  освободился из мест лишения свободы в октябре 2013 года.  


   Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщает СУ СКР по ЯО. 


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое