Найдены подозреваемые в серии дачных краж

16 февраля 2015 11:00
   Ими оказались ранее судимые мужчины 35 и 48 лет. Заявления о краже на дачах поступили еще в прошлом году. Тогда же были возбуждены уголовные дела и началось расследование. Оперативники, проанализировав информацию о нескольких преступлениях, пришли к выводу, что действует одна и та же группа. 

   Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области, было установлено, что злоумышленники ездят на снегоходе, дабы беспрепятственно добираться к дачным домикам, засыпанных снегом. Преступники очень хорошо готовились кражам, ведь они использовали специальный инструмент, чтобы снимать с заборов профнастил.

   В ходе следствия удалось установить причастность к совершению краж ранее судимого жителя Ярославля. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали и его поддельника - жителя Ростовского района. Оба они были безработными. Также полицией были изъяты Газель и снегоход, с помощью которых вывозилось краденное. 

   Напомним, что с декабря 2014 года по февраль 2015 года неизвестные похитили 58 листов профнастила, а также двери с коробкой из помещения бани с дачного участка садоводчества в Некрасовском районе. Сумма ущерба составила более 40 тыс. рублей. С территории другого дачного участка в этом районе были похищены 4 стеклопакета и сварочный аппарат. 

   Информация от партнеров: склад временного хранения транспорта - это удобно, выгодно и безопасно. Есть вопросы по свх стоимости? У нас уже есть на них ответы!

   По версии следствия, подозреваемые причастны к совершению как минимум, пяти краж на территории Некрасовского района и нескольких краж на территории Тутаевского и Ярославского районов. Злоумышленники выбирали дома, где отсутствовали хозяева, затем снимали с забора листы железа. Интересовали их не только заборы – также они проникали в дачные дома и похищали личные вещи хозяев, снимали в домах даже двери и окна, затем все это продавали "с рук" дешевле рыночной цены. Сотрудники следственного управления УМВД России по Ярославской области и уголовного розыска продолжают работу над этим делом, есть все основания предполагать, что задержанные могут быть причастны к другим подобным преступлениям.  

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое