2 года условно за смерть пенсионерки и ущерб более 20 миллионов рублей

9 февраля 2015 16:50
   Завершилось уголовное дело по обрушению жилого дома №1 по улице Толбухина в Тутаеве в сентябре 2012 года. На днях суд вынес приговор 48-летнему начальнику аварийно-эксплуатационного участка Северного филиала открытого акционерного общества «Ярославльоблгаз».

   Как выяснило следствие,  подсудимый руководил бригадой, проводившей работы по удалению накопившейся воды из газопровода на ул. Ленина до ул. Казанская. Мужчина пренебрег своими должностными обязанностями и не посчитал нужным проинструктировать своих подчиненных о технологической последовательности операций и о мерах безопасности.

   - Виновный не проконтролировал показатель объемной доли газа в пробе воздуха, не провел продувку газопровода воздухом, а вместо этого сразу начал подъем давления газовоздушной смеси. Не запретил выпуск газовоздушной смеси в помещения, вентиляционные и дымоотводящие системы, а также в места, где существует возможность попадания ее в здания или воспламенения от источника огня, допустил многократное превышение допустимого давления в трубе газопровода, – пояснили в региональном следственном управлении.


   Примерно в полвторого дня в день трагедии между домами №№1 и 3 на ул. Толбухина подсудимый с подчиненными заметил утечку газа, который шел из-под земли. В последствии выяснилось, что был поврежден газопровод. Однако мужчина проигнорировал это. Вскоре от действий бригады произошел взрыв, и часть дома №1 рухнула.

   Помимо полного разрушения четырех квартир, пострадала и 82-летняя женщина. В момент взрыва она находилась на кухне квартиры №1. От полученных повреждений пенсионерка скончалась на месте происшествия. Материальный ущерб был причинен на сумму свыше 20 миллионов рублей.

   Суд рассмотрел все обстоятельства дела и признал мужчину виновным по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшее по неосторожности смерть человека». В качестве наказания ему было назначено лишение свободы на два года условно с испытательным сроком один год шесть месяцев.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

сима, 09.02.2015 22:15:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

да здравствует суд! самый гуманный суд в мире!
да здравствует суд! самый гуманный суд в мире!



Новенькое