Полиция расследует кражу икон в регионе

22 января 2015 15:52

   В селе Лютово Ярославской области из церкви Спаса Нерукотворного Образа на днях были украдены шесть икон. Как рассказал Яркубу отец Владимир, пропажа обнаружилась прихожанином. Он пришел в семь утра  18 января на службу, и, увидев, что иконы исчезли, тут же сообщил об этом  настоятелю храма. 


   Украдены были иконы Богоматери Иверской и Казанской, две иконы Святителя Николая Чудотворца, иконы Собора трех святых и Богоматери Нечитаемой (она настолько темная, что невозможно было разобрать надпись). Другое имущество в Церкви тронуто не было, вполне возможно, что воры точно знали, зачем идут и тщательно планировали преступление.


  - Иконы были старые. Точно не могу сказать их возраст, но не позже XIX века. Я здесь служу 20 лет и, когда пришел в Церковь, они уже висели на стенах. Они у нас массивные, большие. Размером почти полметра на полметра. Некоторые были в киотах. Украли их явно с целью наживы. Сейчас ведется расследование. Очень надеемся, что их найдут и вернут нам,  - сообщил священник.


   Полиция обнаружила на месте преступления следы и отпечатки пальцев. К сожалению, в тот день выпал снег, поэтому собака не смогла отследить похитителей. Сейчас сотрудники правоохранительных органов работают с другими уликами.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое