Пенсионеров вновь обманывают с помощью "билетов банка приколов"

6 января 2015 14:57
   Ненастоящие денежные купюры вновь стали методом обмана пожилых, часто практически незрячих пенсионеров. Так называемые "билеты банка приколов", созданные для юмора приносят пожилым людям только убытки.

   Очередной случай произошел накануне. Как сообщает УМВД, 5 января около 10.00 в поселке Новый Некоуз неизвестная женщина пришла в квартиру к пенсионерке . и попросила разменять денежную купюру достоинством 1000 рублей на более мелкие. Хозяйка квартиры согласилась, передала гостье 500 рублей и попросила за остальными прийти позже.

    Пенсионерка отправилась в магазин, чтобы купить продукты и разменять полученную денежную купюру, однако там ей сообщили, что это не настоящие деньги, а сувенирная книжная закладка с надписью "Билет банка приколов". Тогда женщина поняла, что ее обманули.

   Тем временем, "гостья" вместе со своим знакомым мужчиной решила еще раз воспользоваться тем, что пенсионерка плохо видит, и в тот же день вечером вновь пришла к ней и попросила разменять "пятитысячную купюру", в действительности являющуюся билетом банка приколов. Хозяйка, зная об обмане, пригрозила полицией, и "гостья" скрылась. Пенсионерка сразу обратилась в органы внутренних дел. Через некоторое время сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены и задержаны подозреваемые - ранее судимые местные жители, женщина 1970 г.р. и мужчина 1972 г.р.

   Следственным отделением Некоузского МО МВД России возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое