До детей из Мосейцево домогались неизвестные

25 декабря 2014 13:34
   Прокуратура Ярославской области провела проверку по факту смерти 13-летней девочки в селе Мосейцево Ростовского района.


   Проверка прокуратуры выявила  существенные нарушения в деятельности  органов опеки и попечительства и отдела по делам несовершеннолетних администрации Ростовского муниципального района.  

   В 2013 и 2014 годах в органы опеки неоднократно поступала информация о нарушениях прав несовершеннолетних в семье Любимовой. 

   Установлено, что в сентябре Ростовским  межрайонным следственным отделом СУ СК было возбуждено уголовное дело по факту совершения неизвестными лицами насильственных действий сексуального характера в отношении детей, находившихся в доме  Любимовой.

   Тем не менее, вместо принятия мер, сотрудники отдела опеки в отчетах указывали, что дети растут в любви и заботе. В декабре в отношении начальника отдела по опеке и попечительству возбуждено уголовное дело. 

   Также, в ходе проверки выявлены факты жестокого обращения с детьми со стороны соседки Любимовых Роговой Н.Г. От ее рук пострадали 2-х и 3-х-летние девочки: она ставила их на колени и таскала за волосы. В отношении  Роговой Н.Г. возбуждено уголовное дело.

  Сейчас расследование данных уголовных дел прокуратурой области взято на особый  контроль.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое