Двое жителей Рыбинска виновны в жестоком убийстве знакомого

23 декабря 2014 10:09
   24-летний Дмитрий Зеленкевич признан виновным в убийстве, а 21-летний Никита Гончаров - в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенного группой лиц. 


   Как сообщает СУ СКР по Ярославской области, происшествие случилось в марте этого года в Рыбинске на улице Кораблестроителей на берегу Волги. Злоумышленники, испытывая личную неприязнь к своему 56-летнему знакомому, избили его руками, ногами и кирпичом в область головы и по телу. При этом Зеленкевич достал принесенный с собой шприц и стал делать инъекции воздухом в область локтевого сгиба на правой руке потерпевшего,  желая,  чтобы воздух попал в кровеносные сосуды. Реализуя умысел на убийство, злоумышленник с силой надавил ногой на шею лежащего на земле потерпевшего и удерживал ее в таком положении несколько минут до тех пор, пока мужчина не перестал подавать признаки жизни.

   Приговором суда Зеленкевичу назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Гончарову – 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

   Стоит отметить, что ранее злоумышленники привлекались к уголовной ответственности за совершение хищений, отбывали наказание в местах лишения свободы и освободились из исправительных колоний в 2013 году.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое