В Ростовском районе освобожден от должности чиновник, отвечающий за работу с несовершеннолетними

16 декабря 2014 09:30
   Рабочая группа, созданная по распоряжению губернатора Сергея Ястребова в связи со смертью несовершеннолетней девочки в Ростовском районе, завершила свою работу. В результате проверки деятельности органов и учреждений Ростовского муниципального района по охране прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, освобожден от занимаемой должности ряд чиновников.


– Уже сейчас можно назвать первые результаты, сообщил заместитель губернатора Ростислав Даниленко. – Сегодня, помимо начальника отдела опеки и попечительства управления образования Ростовского МР, освобождена от должности начальник отдела по делам несовершеннолетних районной администрации. Последуют ли новые меры по итогам работы группы, решит губернатор, ознакомившись с результатами проверки. 

   Рабочая группа регионального правительства на месте провела комплексный анализ деятельности органов опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, социальных служб, администрации Ростовского района и других ведомств, которые связаны с вопросами защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

   Ранее следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области в ходе расследования другого уголовного дела, возбужденного по признакам преступления в отношении 67-летней жительницы села Мосейцево Ростовского района, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть ее 13-летней дочери, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) в отношении сотрудников отдела по опеке и попечительству управления образования Ростовского района.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое