Судебный пристав присваивал деньги ярославских должников

27 октября 2014 11:01
   Перед судом предстанет экс-сотрудница УФССП по Ярославской области, женщина, пользуясь служебным положением, присваивала себе деньги должников.


   Следственное управление УМВД России по г. Ярославлю передало в суд уголовное дело по обвинению бывшего судебного пристава-исполнителя по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

   Установлено, что 18 сентября 2013, действуя в рамках исполнительного производства о взыскании денежных средств с должника в размере 24 377 рублей, женщина заполнила квитанцию и корешок квитанции. Квитанцию со своей подписью выдала мужчине, а корешок оставила в квитанционной книжке. После ухода должника она оформила корешок квитанции, как испорченный (перечеркнув его). К квитанционной книжке приложила объяснение о том, что когда должник пришел на прием не рассчитал денежные средства.

   Экс-сотрудница обвиняется еще по нескольким эпизодам. В ходе предварительного следствия вину  женщина признала в полном объеме и добровольно возместила причиненный материальный ущерб на сумму более 118 тысяч рублей.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое