Директор ярославской школы танцев ответит за деятельность без лицензии

15 октября 2014 12:41
   Прокуратура Красноперекопского района Ярославля усмотрела нарушение законодательства о лицензировании в деятельности школы-студии современного танца «ХХI» век. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении.


   Как сообщает прокуратура, согласно ст. 91 данного Федерального закона образовательная деятельность подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

   Однако в ходе проверки было установлено, что по состоянию на 09.09.2014г. Школа-студия современного танца «ХХI» век функционировала в отсутствие лицензии на образовательную деятельность. При этом, осуществляя обучение несовершеннолетних, посещающих Школу-студию, учреждение реализует образовательные программы по следующим направлениями: базовая техника современного танца, развитие навыков анализа музыкальных произведений, развитие способности понимать взаимосвязь характера и музыки, развитие способности к импровизации, различные мастер-классы, развитие методического мышления и т.п.

   В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего общее руководство Школой-студией современного танца «ХХI» век, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ о предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), которое направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое