За экстремизм «ВКонтакте» жителя Тутаева принудили к лечению

8 сентября 2014 13:15
   Завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Ярославской области, который на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»  разместил пост экстремистского характера.


   По данным следствия, фигурант уголовного дела, который нигде не учился и не работал, в феврале этого года разместил на своей странице в социальной сети «В Контакте» текст экстремистского характера,  направленный на возбуждение ненависти и вражды по отношению к группе лиц по национальному признаку.  К опубликованному тексту  имелся свободный доступ неограниченного круга пользователей, посещающих данную страницу.

   В ходе расследования было  установлено, что у фигуранта уголовного дела имеется психическое расстройство в форме легкой умственной отсталости с выраженными нарушениями поведения, требующими лечения. Как следует из заключения судебно-психиатрической экспертизы, учитывая одержимость молодого человека идеями экстремизма, отсутствие критики к своему состоянию и склонность к агрессивным формам взаимодействия, он представляет опасность для себя и окружающих и нуждается в лечении. 

   Уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа, сообщает СУ СКР по ЯО. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое