Прифабричные корпуса на улице Калмыковых вновь горят, и гореть будут!

29 мая 2014 09:49

   Бывшие прифабричные казармы «Красного Перекопа» на улице Калмыковых вновь оказались во власти огня. Не так давно мэрия организовала охрану полуразрушенных зданий, однако эта мера, как и ожидалось, своих плодов не принесла.



   На этот раз пожар произошел накануне, 28 мая во второй половине дня в четвертом корпусе бывших прифабричных казарм. Отметим, что корпуса, которые находятся в собственности города, однако на деле оказываются нужными лишь градозащитникам, горят уже второй раз за полгода. Все больше подтверждений указывает на то, что причиной пожаров становится именно поджог, вопрос лишь в том – умышленный ли он.


   Не так давно городские власти все же решили вернуться к опыту охраны корпусов, который уже имел место на улице Калмыковых несколько лет назад. Как и ожидалось, ЧОП оказался не в состоянии обеспечить надежную охрану объекта. Хотя, как утверждают очевидцы, именно охранник вызвал на место происшествия пожарную бригаду.

 

   Информация от партнеров: часовни и пантеоны из гранита - гранитная мастерская "Царьгранит" - настоящие эксперты, которые сумеют обеспечить выполнение любого заказа в полном соответствии и по согласованию, как по вашим запросам, так и по представлениям об облике будущего памятника.


   Очередной случай пожара стал не только наглядным примером того, что казармы (памятник истории и культуры) абсолютно не нужны городу, но и вызвал очередную волну негодования градозащитников. В частности, по их инициативе были написаны соответствующие письма на имя заммэра Нечаева и в прокуратуру. Напомним, что подобное уже было, именно благодаря градозащитникам корпуса поставили под охрану, однако за ущерб памятникам отвечать никто не хочет и не будет, а процесс их разрушения с огромной долей вероятности продолжится, пока улица Калмыковых не станет привлекательной для застройщиков.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое