В поселке Семибратово сгорела дача Вахрамеева

21 мая 2014 12:14

   Сегодня ночью в поселке Семибратово Ростовского района Ярославской области полностью сгорел памятник культуры - дача Вахрамеева.



   Дача на берегу реки Устье на улице Ленинской в поселке Семибратово в XIX веке принадлежала ярославскому предпринимателю и меценату Ивану Вахрамееву, на которой он отдыхал вместе со своей семьей.

   Позже дом, в качестве коммуналки, заселили семибратовцы. Но недавно здание объявили аварийным и уже собирались снести, но местные жители забили тревогу.

   Как могли власти поселка Семибратово сохраняли дачу Вахрамеева, даже планировали реконструировать памятник культуры и сделать из него музей. Но не успели. Сегодня ночью дом сгорел.

   Происшествие случилось 20 мая около 8 часов вечера. Спустя полтора часа пожар был ликвидирован, но от исторического здания ничего не осталось.

В поселке Семибратово сгорела дача Вахрамеева В поселке Семибратово сгорела дача Вахрамеева В поселке Семибратово сгорела дача Вахрамеева

   Семибратовцы воспринимают новость как свое личное горе. А пока причину возгорания устанавливают специалисты, в поселке поговаривают, что дачу просто подожгли, пытаюсь избавиться от лишней мороки.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Расист, 21.05.2014 13:39:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Вспоминаем памятники только тогда , когда они уничтожены((
Вспоминаем памятники только тогда , когда они уничтожены((



Новенькое