Несчастный случай или человеческая беспечность виноваты в гибели рыбака на озере Неро?

3 апреля 2014 15:18

   В связи с непривычно теплой и малоснежной зимой, холода прошли быстро, не порадовав трескучими морозами, да и лед на водоемах не внушал доверия. Поэтому уже в декабре спасатели Ярославской области запретили выход и выезд людей и транспортных средств на водную поверхность.



   Не порадовала зима ни рыбаков, ни детей. Игнорируя запреты и пренебрегая собственной жизнью, жители области все-таки выходили на лед, и не для всех риск заканчивался благополучно.


 
   Некоторые из них отделались легким испугом:

 

А для некоторых выход на лед стал роковой ошибкой


 

   К сожалению, случаи с гибелью рыбаков на воде не стали уроком для двух приятелей, которые решили в середине весны отправился на озеро Неро ловить рыбу.

   На своих «шкурах», как говориться, научились рыбаки. Рыба была поймана, но до берега мужчины не дошли. Один из приятелей угодил под воду, а второй не смог спасти несчастного.

   О подробностях водного происшествия рассказала «ЯрКубу» государственный инспектор ярославского отделения ГИМС Ольга Николаевна Петрова.

Несчастный случай или человеческая беспечность виноваты в гибели рыбака на озере Неро?   - Происшествие случилось 1 апреля в Ростове в районе села Угодичи. 2 апреля начальником главного управления ГИМС было принято решение транспортировать из Ярославля катер на воздушной подушке в Ростов, чтобы осуществить поиск тела рыбака.

   Мужчина ходил на рыбалку с товарищем. А когда они возвращались на берег, рыбак попал в полынью и провалился. Товарищу не хватило сил оказать помощь. Пострадавшему тоже не удалось выбраться. Он сумел снять сапоги, но сил вылезти не хватило и мужчина утонул.

    По Ярославской области было принято постановление о запрете выхода на лед. Меры принимались постоянно. И сейчас профилактическая работа усиленно ведется. То что люди выходят на поверхность водоемов, не смотря на предупреждение - это уже человеческий фактор. Они сами подвергают свою жизнь опасности.


 

   Среди нашего общества мало людей, которые учатся на чужих ошибках, но, несомненно, много тех, кто учится на своих. Однако, часто бывает, что размышлять над ошибками уже поздно и ситуацию никак не исправить. «ЯрКуб» рекомендует прислушиваться к предупреждениям спасателей и не подвергать лишний раз свою жизнь опасности.  


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое