Полиция задержала группу граждан Молдовы, которые пытались похитить деньги с банковских карт ярославцев

3 апреля 2014 09:57
   В центре Ярославля полиция задержала группу граждан Молдовы, которые с помощью скиммингового оборудования пытались совершить хищение денег с банковских карт граждан.


   Как сообщает сайт УМВД по Ярославской области, 30 марта от службы безопасности одного из банков поступила информация, что неизвестные установили на одном из банкоматов в центре Ярославля оборудование, предназначенное для незаконного получения сведений о банковских картах клиентов банка.

  Уже вечером один из членов группы был пойман с поличным. Он снимал скиммер с банкомата. Второй участник был задержан неподалеку во дворах.

   Информация от партнеров: коронки металлокерамика - качество всегда самое важное, потому что в нём - кропотливый труд, многолетний опыт и истинный профессионализм, не допускающий ни малейшей ошибки даже в незначительных мелочах.

   Скимминговое оборудование, которое представляет из себя накладку на картоприемник и накладку с видеокамерой, направленной на клавиатуру, изъято. Предотвращен ущерб в 1,5 миллиона рублей.

Полиция задержала группу граждан Молдовы, которые пытались похитить деньги с банковских карт ярославцев Полиция задержала группу граждан Молдовы, которые пытались похитить деньги с банковских карт ярославцев

   22-летние граждане Молдовы арестованы. Возбуждены уголовные дела.

   УМВД по Ярославской области предостерегают горожан от опасности и просят обратить внимание на правила использования банковской карты в банкоматах и терминалах:

1.    Проверьте, нет ли на банкомате накладных устройств на отверстии для приема карт (кардридере), отверстии для выдачи наличных и на клавиатуре.

2.    Сопоставьте кардридер банкомата с изображенным на предупредительной заставке на мониторе банкомата.

3.    В случае возникновения сомнений в подлинности устройства от использования банкомата и сообщите в круглосуточную диспетчерскую службу безопасности банка.

4.    Вводя ПИН-код карты, прикрывайте клавиатуру сверху другой рукой.

5.    Не рекомендуется проталкивать карту в кардридер, когда устройство уже начало «забирать» карту. Поступательные движения механизма кардридера препятствуют считыванию данных с карты.

6.    Если Вы уже совершили операцию, а затем заметили подозрительное устройство, немедленно заблокируйте карту по телефону службы поддержки держателей банковских карт, который указан на банковской карте.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое