Ярославский врач выдавал "липовые" справки об инвалидности.

13 марта 2014 10:45
   Коррупция, как показывает практика, охватила не не только структуру госуправления, но и множество других направлений деятельности в России. Медицина - еще одна отрасль социальной сферы, где "взятка" не является чем-то новым. Накануне следственными органами  завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника филиала № 1 Главного бюро медико-социальной экспертизы по региону. Он обвиняется в получение взятки – 3 эпизода и даче взятки.

    Как следует из материалов уголовного дела, в период с сентября 2011 года по декабрь 2012 года врач, который был включен в состав  комиссии медико-социальной экспертизы, получал через посредников взятки за заведомо незаконное предоставление гражданам статуса инвалидов. Размер взяток составлял от 25 тысяч до 60 тысяч рублей.  Также в  апреле 2013 года обвиняемый передал взятку в размере 5 тысяч рублей своей коллеге за оказание помощи в выдаче справки об инвалидности.
 
   Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое