В зоопарке погибло животное – «производитель» кофейных зерен

21 февраля 2014 13:19

   Сегодня ночью в ярославском зоопарке от дыма задохнулся мусанг. На зверька у администрации были большие планы, которым теперь, к несчастью, не суждено сбыться – животное погибло.



   В нерабочее время в помещении, где обитало несчастное животное, начали тлеть элементы декорации, а именно небольшой пенек. Выделяющийся при тлении дым принес смерть мусангу. По размерам зверь небольшой, примерно с кошку, поэтому даже небольшая доза дыма сказалась трагичным образом.


   Как нам рассказал пресс-атташе ярославского зоопарка Дауткулов Назыркул, с животным связывали большое будущее: «Дело в том, что мусанг обладает удивительной возможностью. Питаясь кофейными зернами, в процессе переваривания с пометом получаются очищенные зерна, которые представляют собой редкий сорт кофе. Мы хотели поставить рядом с животным кофейное дерево, чтобы люди могли быть свидетелями уникального свойства зверька, но нашим планам, к несчастью теперь сбыться не суждено.


   Конечно, могло быть и хуже, но потеря мусанга для нас трагедия, в первую очередь потому, что мы потеряли живое существо, нашего питомца».


   Портал "ЯрКуб" соболезнует сотрудникам ярославского зоопарка, мы верим, что в будущем подобных случаев не повторятся.


В зоопарке погибло животное – «производитель» кофейных зеренВ зоопарке погибло животное – «производитель» кофейных зерен


В зоопарке погибло животное – «производитель» кофейных зеренВ зоопарке погибло животное – «производитель» кофейных зерен В зоопарке погибло животное – «производитель» кофейных зеренВ зоопарке погибло животное – «производитель» кофейных зерен

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое