В Рыбинске мошенники обманули пенсионера на 62 тысячи рублей.

12 декабря 2013 12:19
В Рыбинске мошенники обманули пенсионера на 62 тысячи рублей.В Рыбинске мошенники обманули пенсионера на 62 тысячи рублей.   Мошенники продолжают пользоваться наивностью и незащищенностью пенсионеров. Сообщениям об обмане стариков не видно конца. Старшее поколение необходимо оберегать, однако преступники не перестают наживаться за счет пенсионеров. 8 декабря в полицию обратился 78-летний мужчина, который сообщил о краже у него 62 тысяч рублей.


   Пенсионер, житель микрорайона Мариевка в Рыбинске, рассказал, что у него из квартиры пропали 58 тысяч рублей. 7 декабря к нему приходили неизвестные, у которых он купил медицинский прибор. На следующий день пришли другие молодые люди, которые сказали пожилому человеку, что он купил прибор по завышенной цене, и предложили вернуть ему тысячу рублей. Неизвестные дали пенсионеру пятитысячную купюру, с которой он дал им четыре тысячи рублей сдачи. После ухода неизвестных мужчина заметил пропажу всех своих сбережений и обратился в полицию.
   Полицейские установили, что неизвестные дали пенсионеру «билет банка приколов». Оперативники предположили, что когда мужчина искал сдачу, он показал незваным визитерам место, где хранит свои сбережения, чем они и воспользовались. Ущерб от визита неизвестных составил для пожилого человека 62 тысячи рублей.
   10 декабря по подозрению в совершении этих преступлений задержан 28-летний уроженец Украины.
   Возбуждены уголовные дела по статье «Кража» и «Мошенничество». Часть похищенных денег изъята, сообщает сайт УМВД по Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое